Dicas de limpeza para cozinha industrial
Em uma cozinha industrial os cuidados com a higienização devem ser redobrados.
Afinal, trata-se de um ambiente profissional, com uma quantidade muito grande de equipamentos e em que circulam muitas pessoas.
A isso, somam-se as precauções que devem ser tomadas para garantir a qualidade dos alimentos servidos e a saúde dos clientes que os consumirão.
Uma cozinha industrial mal higienizada é o local propício para a proliferação de microorganismos, como fungos e bactérias e com isso, um potencial foco de contaminações alimentares que podem ser muitos graves e gerar muitas dores de cabeça para o estabelecimento.
Sendo assim, a correta limpeza dos equipamentos e utensílios deve ser a prioridade número um no dia a dia de uma cozinha profissional.
As três etapas do processo de higienização:
1- LIMPEZA
2- DESCONTAMINAÇÃO
3- DESINFECÇÃO
DESENGORDURANTE
Muito utilizados em cozinhas de restaurantes, os desengordurantes são ideias para limpeza de chapas, fogões e grelhas, que ficam em constante contato com gorduras e frituras.
Atuam eliminando também a gordura carbonizada, de difícil remoção e quando utilizado rotineiramente, impede que as superfícies oxidem e se tornem complicadas de serem limpas.
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DETERGENTE CLORADO
Tem uma formulação mais concentrada e seus agentes auxiliam na limpeza e desinfecção de utensílios e superfícies. Se usado corretamente, o detergente concentrado retira todas as impurezas como gorduras e proteínas de pisos, paredes, balcões, equipamentos e utensílios de áreas de manipulação.
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DETERGENTE NEUTRO
O detergente neutro é usado para lavar louças e para limpezas não tão profundas. É aplicado nos utensílios com o auxílio de uma bucha e precisa ser removido, também, com água.
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LIMPADOR MULTIUSO
O limpador multiuso pode ser utilizado na limpeza de diferentes superfícies como: fogões, pias, banheiros, vidros, paredes, azulejos, plásticos, acrílicos, metais, superfícies laváveis e eletrodomésticos. Sua forte ação desengordurante evita o aparecimento de insetos indesejáveis e mantém a qualidade dos móveis e de peças essenciais como pias, fogões e geladeiras.
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DESINFETANTE
Após a remoção da sujeira, é importante fazer a desinfecção das superfícies da sua cozinha usando um desinfetante apropriado para indústria alimentícia.
O desinfetante é um agente que mata microrganismos patogênicos, tais como bactérias, fungos e vírus, evitando a proliferação de infecções.