Dicas de limpeza para cozinha industrial

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Em uma cozinha industrial os cuidados com a higienização devem ser redobrados.

Afinal, trata-se de um ambiente profissional, com uma quantidade muito grande de equipamentos e em que circulam muitas pessoas.

A isso, somam-se as precauções que devem ser tomadas para garantir a qualidade dos alimentos servidos e a saúde dos clientes que os consumirão.

Uma cozinha industrial mal higienizada é o local propício para a proliferação de microorganismos, como fungos e bactérias e com isso, um potencial foco de contaminações alimentares que podem ser muitos graves e gerar muitas dores de cabeça para o estabelecimento.

Sendo assim, a correta limpeza dos equipamentos e utensílios deve ser a prioridade número um no dia a dia de uma cozinha profissional.

As três etapas do processo de higienização:

1- LIMPEZA

2- DESCONTAMINAÇÃO

3- DESINFECÇÃO


DESENGORDURANTE

Muito utilizados em cozinhas de restaurantes, os desengordurantes são ideias para limpeza de chapas, fogões e grelhas, que ficam em constante contato com gorduras e frituras.

Atuam eliminando também a gordura carbonizada, de difícil remoção e quando utilizado rotineiramente, impede que as superfícies oxidem e se tornem complicadas de serem limpas.

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DETERGENTE CLORADO

Tem uma formulação mais concentrada e seus agentes auxiliam na limpeza e desinfecção de utensílios e superfícies. Se usado corretamente, o detergente concentrado retira todas as impurezas como gorduras e proteínas de pisos, paredes, balcões, equipamentos e utensílios de áreas de manipulação.

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DETERGENTE NEUTRO

O detergente neutro é usado para lavar louças e para limpezas não tão profundas. É aplicado nos utensílios com o auxílio de uma bucha e precisa ser removido, também, com água.

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LIMPADOR MULTIUSO

O limpador multiuso pode ser utilizado na limpeza de diferentes superfícies como: fogões, pias, banheiros, vidros, paredes, azulejos, plásticos, acrílicos, metais, superfícies laváveis e eletrodomésticos. Sua forte ação desengordurante evita o aparecimento de insetos indesejáveis e mantém a qualidade dos móveis e de peças essenciais como pias, fogões e geladeiras.

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DESINFETANTE

Após a remoção da sujeira, é importante fazer a desinfecção das superfícies da sua cozinha usando um desinfetante apropriado para indústria alimentícia.

O desinfetante é um agente que mata microrganismos patogênicos, tais como bactérias, fungos e vírus, evitando a proliferação de infecções.

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